Девятнадцатое августа

Сергей Сухонин
Спасибо Сергею Михалкову за первый катрен.

В такой-же ясный, летний день
Мы вышли со двора.
- Не поведу тебя в музей! -
Сказала мне сестра.

-Ты видишь, брат, какой позор,
Какой в стране разлад?
Не встанет больше за народ
Рабочий и солдат!

Сметет безумная толпа
Все доброе с пути.
Она отравлена, слепа,
Себе же будет мстить.

Она стремится в кабалу,
Как бабочка на свет.
И будет пить их кровь паук,
Как раньше, много лет!

И нам с тобой за все платить
Придется, брат, сполна,
И чашу горькую испить
Бесправия до дна!

Увы, не сон все это - быль.
Толпою правит бес...
Смотри, напившийся упырь
Уже на танк залез!