За опоздание прости

Шарлотта Кац
Прости за сердце, что любило,
Иных на жизненном пути,
Что так невовремя застыло
За опоздание прости…

Прости, что лаской обделяю,
И не всегда смотрю в глаза,
Я от любви любовь скрываю,
Боясь, что треснут зеркала.

Мне страшно жить в ином формате,
Но я сумею… я смогу…
Привыкнув к счастью на закате,
Сказать уверенно - люблю…

Тебе заранее прощаю
Я все поспешные шаги,
Свои, к которым приближаю,
Ты только выдержать смоги…

Мою порою отчуждённость
С непреднамеренной тоской,
Мою озябшую влюблённость,
Что прячет слёзы за спиной.

Что словно птица бьётся в клетке,
Стараясь крыльями взмахнуть,
Нам в этой жизненной рулетке
Осталось ставками рискнуть.

Не за исход, а за начало
Нежданно вспыхнувшей любви
За то, чтоб сердцу легче стало,
За опоздание прости...