Осень

Евгений Баранов 2
Жёлтым ковром, буйство красок меняя,

Осень придёт лето вновь провожать.

Рыжим накроет своим одеялом,

Всё, что так больно с тобой нам терять.

Капли дождя землю быстро остудят,

Листья сбивая собой на лету.

Море костров трупы их уничтожат,

Дыма вокруг растянув пелену.

Смог от пожарищ, застелит округу,

Жизни картину унынья творя.

Но ещё лето, назад к нам вернётся,

Бабьего лета блаженство даря.

В осени серой, к нам лето вернётся,

Хрупкость надежды на счастье даря.

Две лишь недели и осень ворвётся,

Плачем своим убивая меня.

Я не люблю эту плаксу седую,

Хоть она красится вечно лисой.

Лето уходит, уходит блаженство,

Осень листву ловко скосит косой.

Голые ветви, трава чуть живая,

Лужи и слякость, унынья пора.

Я не люблю эту осень паскуду,

Лучше б она по пути умерла.