О белой птице... моей тете посвящается

Елена Головина 3
Мне сложно говорить о белой птице,
О голубе, что сел к моим ногам,
Пока я помню, ее жизнь продлится,
И голубя я небу не отдам…

А сверху скажут: «Не смеши напрасно,
Все в воле Бога, ты здесь не причем,
И время тебе тоже неподвластно,
Его сценарий, по нему живем».

Я соглашаюсь, и ни с чем не спорю,
Все будет так, как пожелал Господь,
И истин новых тоже не открою,
Но верю: в мире царствует любовь.

А в голубе живет душа родная,
Ко мне он прилетает за окно…
По птице этой очень я скучаю,
Но возвратить ее не суждено.

Трава теперь тебя немного выше…
И май тот не вернется никогда…
Но знаю точно, ты меня услышишь,
И путь мой осветит твоя звезда.

Не хочется мне верить, что все тленно,
Мне кажется, ты рядом, ты живешь,
Все, что твое, то для меня бесценно,
И ты меня по жизни поведешь…

август 2012

фотография из интернета (Яндекс-фотки автор antonii30)