Заболела, господа, я заболела...

Галина Кондратова
Заболела, господа, я заболела...
И зовется это русскою хандрой.
Слышу я в себе разлад души и тела,
Не бегу я больше за своей мечтой.

Я немножко в этой жизни подустала.
Мыслей нет...и чувств, молчат мои уста...
Все постыло... Вот и в  теле лень взыграла...
И в душе сплошная серость, пустота...

Всё  противно:  слушать, видеть, улыбаться...
Только  рядышком живет моя хандра...
Как  облегчить душу мне? Куда податься?
Как и чем прогнать подругу со двора?..