По бульварам, жарой утомлённым

Людмила Некрасовская
По бульварам, жарой утомлённым,
В город осень крадётся с рассветом,
Освежив опалённые клёны,
Сняв сонливость уставшего лета.
В поднебесье снующие птицы
Укрепляют спасительность крыльев.
Август нотой последнею длится,
И базары пестрят изобильем.
Озабоченней кажутся лица.
И уже предвкушает сознанье,
Как сентябрьским вальском закружится
Вся осенняя грусть мирозданья,
Как в прощании с августом вольным,
Одержима грядущей тоскою,
Я с Парижем, Брюсселем и Кёльном
Поделюсь стихотворной строкою.