Ах, что б сейчас писал наш мудрый Пушкин

Ольга Горн
***
И каждому досталось по лаврушке
от некогда сплетённого венка…
Но… что поделать… что поделать…
Пушкин –
один на все эпохи и века…

Напрасно по старинке перья точат
наученные буквы ставить в ряд –
не хочет стих рождаться…
Ну, не хочет!
Зачем царапать лист бумаги зря?

От воздуха раздутых самомнений
кружение в своих же головах…
«Он первым был,
а я – повторный гений…
Подумаешь – бери, рифмуй слова…»

Старушку рифмовать удобней с плюшкой
и с горя пить парное молоко…

Ах, что б сейчас писал наш мудрый Пушкин,
когда б пробился к нам сквозь тьму веков?

                18.08.2012