озеро

Рейвен

Снились: сосновый купол, пчёлы в твоей груди...

Небо  слоновьим ухом слушает скрип синиц.
В облачных норах душно, дрёмно, молчат дожди,
гуще и гуще травы по берегам глазниц.
Мёдом сочится донник. Тонко поёт вода,
что унесла, укутав, склеив ресницы сном,
лёгкое тело мимо сгнивших зубов моста.
Волосы ловят солнце, тёмным дрожат пятном.
Станешь озёрной кровью, и поплывут внутри
створки пустых жемчужниц, холод мальков, слюда.

Смертью богато лето, коршуна тень парит.
Жарко приник багульник к пальцам – прощальный дар.

...и не взрослеешь больше. Ты заигрался где
рушатся вниз без звука глыбы зелёных рыб,
где в узелках кувшинок время ненастных дней,
ласковый дым подёнок, лодки сухой коры.

Вымя тумана, струйки тёплого молока.
Вечер. Тростник сомкнулся, словно закрыл окно.
Озеро расцветает синим в твоих зрачках.

Бражник ночной повиснет толстым веретеном.