Открыл Америку

Владимир Шаховцев
   Вот похвалили Вы меня
   За стих, что сотворил...
   А что бы было,если б я
   Америку открыл?
   Вскричали б все:"Не может быть!
   Она давным-давно открыта.
   Еще Колумб успел доплыть
   До этой  "TERRA  INCOGNITA"!
   А после был там Магеллан
   И Америго был Веспуччи...
   Ты - плагиатор! Интриган!
   Забыл Америку бы лучше.
   Не то тебя потащат в суд
   И припаяют срок приличный,
   Тогда узнаешь труд-принуд,
   Забудешь там о жизни личной".

   Друзья! Спасибо за совет,
   Идущий от души.
   Но криминала просто нет,
   Хоть двадцать лет ищи.
   Моя "АМЕРИКА" - не та...
   Не к ней я плыть готов.
   Моя "АМЕРИКА" - мечта,
   И та мечта - любовь!
   Свою Америку искал
   Я много-много лет.
   Быть может,этот час настал?
   Блеснул в потемках свет?
   И для меня на маяке
   Пускай огонь зажгут
   И, видя парус вдалеке,
   НАДЕЮТСЯ И ЖДУТ!