В саду пел запоздалый соловей

Яков Люкин
В саду пел запоздалый соловей.
Наверно не нашёл он пары.
И вроде бы он был не старый,
И даже вроде бы в поре своей.

Когда душа полна тоской,
А в сердце суховей...
Я может быть и сам такой
Как этот соловей.