Песнь 72

Владислав Евсеев
       ПЕСНЬ 72.
ОПАСНОСТЬ ДЛЯ БОГАТЕЕВ

Лишь чистых сердцем Бог всегда поддержит…
А я иду – шатаясь и скользя –
завидую безумцам, как невежда,
вблизи их благоденствие узря…

Страданий нет у них до самой смерти
и силы их могучи, власть крепка,
богатства их – не взвесить, не измерить…
на бедный люд взирают свысока…

В работе надрываться нет причины,
защищены от нищенских забот,
их не коснётся боль или кручина,
у них лишь гордость в облике цветёт…

Глаза от жира выкатились даже,
ожесточились наглые сердца,
чуть сверху смотрят, рассуждают важно
и не боятся смертного конца…

Над всеми издеваются и злобно
повсюду извергают клевету…
на них почти не действуют законы –
всё купят – и любовь и красоту…

Покуда в небеса уста открыты,
язык – как власть – шагает по земле…
народ смирился – всюду сателлиты
пьют полной чашей, поглощают хлеб…

И говорят: «Всё допустил Всевышний!
Поэтому жирует наша власть…
Крадём – так миллионы…
мы – под крышей…
нас невозможно просто так убрать!»

И благоденствуют они, меняя лица,
меняя партии, законы, паспорта…
предатели… ворюги… и убийцы –
при жизни поднялись на пьедестал…

Так для чего ж я сердцем очищался,
зачем хранил всегда невинность рук,
гонениям и ранам подвергался
и за копейки продавал свой труд?!

Я сердце сохранил от словоблудий –
невинен перед родом сыновей…
и пусть мой путь земной тяжёл и труден,
но честен я пред совестью своей.

И мне позволил Бог войти однажды
после молитв – в Святилище Своё,
там я увидел их конец ужасный,
финальный – в пропасть адскую – полёт…

Идя по жизни скользкими путями
они богатства столько нагребли,
что удержать уже не в состоянии –
ждёт их огонь в объятиях Земли…

Сгорают их неправедные царства,
борьба за власть приводит к мятежу,
истлеют все несметные богатства,
есть срок – бандитской пули и ножу…

Они свои превысили пределы,
и Бог не защищает их сердец…
забывшие Закон и чувство меры –
ужасный унаследуют конец…

И силы нет, чтоб Господу поверить,
гнилую сущность им не изменить,
пробудятся они в ладонях смерти,
но будет поздно Господа молить…

О, как кипело сердце молодое,
когда я в лета юные входил,
как наслаждался я земной любовью,
как честно верил  счастью впереди.

Я был тогда невеждой и не слышал
ни слёз, ни шёпота своей души…
Благодарю, Господь, за помощь свыше,
за всё, что я сумел и совершил!

Отныне я – с Тобой…
Ты – в каждом слове
и в каждом деле помогаешь мне,
Твои советы – в жизненной основе,
я образ Твой увижу в тишине.

Ты сблизился с душой моей недаром,
когда совсем иных достиг я лет,
всегда идти с Тобой – в большом и в малом –
иного не желаю на земле.

Изнемогают плоть моя и сердце,
но Бог – твердыня, часть моя вовек.
Ты истребляешь сотни иноверцев,
не сохраняя ни имён, ни вех.

А мне во благо – приближаться к Богу –
я уповаю только на Него.
Он мне укажет верную дорогу
среди бескрайних пастбищ, рек и гор…