Без суеты

Лев Котюков
                Сколько не говори: всё суета сует,
                суеты не убавится  в мире сём, а масла
                в каше твоей ни на каплю не прибавится.

Всё теряется, всё забывается,
Всё незнамо куда девается...
А потом?...А потом повторяется,
Но обратно не возвращается.
И заветное, как запретное,-
Безответное, беспросветное...

И один выхожу с опозданием
На свидание с мирозданием.
И куда-то бреду после времени,
Как придурок без роду и племени...
Но повсюду одно незапретное, -
Беспросветное, безответное...