Джаз. Одиночка

Тамара Андреева
На него забила
И могла б – забыла б,
Телефон в отрубе
И гудит по трубам
Мой джаз.

Кофе в чашке стынет.
Знаю – злится. Финиш.
Я курю мерно –
Всё за-
            ко-
                но-
                мерно
В раз.

В этот раз.

А была кошкой,
Вроде, по-
                нарошку
Целовали дали
И игра-играли
Джаз.

Мой джаз.

Лето плавит стены
И бурлит по венам
Кофеин в отвале,
Мы дотан-
                це-
                ва-
                ли
В раз.

В этот раз.

На него забила
И могла б - забыла б,
Я поставлю точки,
Как всегда –
Оди-
         ноч-
                ка.