Росстань

Тихонов Алексей
Не по шпалам железных дорог,
Но с тобой мы по тёплым лужам,
По асфальтовым линиям строк,
Босиком пробежимся, подружка.

Капитан на даёт скучать!
Небеса, хоть и сушат вёсла,
Я жалею, что общий причал —
Как перрон — нам не подбросит

Нам на наших путях с тобой жизнь...
Помаши-ка случайным прохожим!
Из них всех одного лишь держись —
Пасмурным днём ли, погожим, —

Ибо шпалы железных дорог
С этим мокрым асфальтом дружат.
Только бечь им не рядом, а вбок
Друг от друга, как нам, подружка.