Дорога

Сергей Гобец
Старая дорога,
Бьют плечо кусты,
Стонет в ямах дрога,
И до темноты
Нам жилья не встретить,
Глушь да тишь кругом.
Далеко за далью
Затерялся дом.

Конь мотает гривой,
Жалят пауты,
На душе паршиво,
И до ночи тьмы
Два часа коротких
Пролетят как миг,
Будет ночь уютным
Кровом для двоих.

Будет одеялом
Звёздный небосвод,
И цикад певучих
Стройный хоровод
Колыбельной песней
Наворожит сон,
а на сотневёрстье
только я да конь.

Только на двоих нам
Дальний путь делить,
По следам вчерашним
Сердце заболит
Только на рассвете,
Когда зыбкий сон
Убежит простившись
Прочь за горизонт.

Но бодрящий кофе
Горло обожжёт
И хандру прогонит,
Песню запоёт
Соловей восходу
В зарослях густых,
И опять дорога
В ноги на двоих.
     19 августа 2012 г.