Об уходящем лете. Утреннее

Анна Яцкив
По чешуйчатой мостовой —
За рассветом.
Далеко нас зовёт с собой
Это лето.
Босиком по лучистым дням —
Не прощаюсь,
Снова верю забавным снам —
Улыбаюсь.

Небо полнится — через край —
Синим ветром.
Ты не бойся его, но знай:
Он бессмертный.
В сердце осени зов: «Постой!» —
Упрекает.
«Мы вернёмся сюда. Весной,
с облаками!»