Неведомость времени, или Лови на слове...

Виталий Морозов
НЕВЕДОМОСТЬ ВРЕМЕНИ, или ЛОВИ НА СЛОВЕ...

              («Все начинается с нуля», Просто Женщина-Мечта,
                http://www.stihi.ru/2012/08/11/346)            

Неведомо счастье, которого нет, 
Неведомо слово, в котором поэт
Вне времени ищет в судьбе поцелуи, 
Любовью бурлящие жаркие струи,

Что вспышкою света в душе родились,   
И жаждою тела с нуля поднялись,
С взволнованных губ отвергая химеры   
И зажимая в сладости стоны... в нервах!            

Ужели любовь – только ветреный сон,   
Решения ждущий Ньютона бином,
Начало пути на пороге открытия:            
Стих посвященный – ожиданье события!?

Тревожность загадки, что скрыта в словах,   
Мистерия строчек – уже не нова?
Обычна стилистика фраз лабиринта,   
Что здесь по плечу... бесполезному принтеру?   

А разве поэт стихотворно грешит?         
А разве Луна – «не поставит на вид»?
А разве вопрос о «дыханьи» - не новость, 
Призыв к покаянью за давнюю робость?..

Дотронется губ, цветом спелых рябин,    
Достанет до сердца, до самых глубин,
И нет к отступленью дорожной развилки,   
И к оправданью ничтожной посылки!..

Споткнулся об август июльский порог,         
Поэзия чувства в поэте – пророк,
Что в сон летаргический снова уводит,
Расставив ловушки, с ума... сердце сводит!

А время – неведомо, как и судьба,         
Влюбился – и ты уже раб (иль раба),               
Любовь – это счастье без всяких условий,.. -             
Не веришь?..
«Лови – (говорят же!) - на слове»!

14.08.2012