Камень

Светильник Необыкновенный
Что в руке у тебя? Это камень?
Для кого из нас он предназначен?
Не кидай – он летает кругами,

И случиться всё может иначе.
Будь уверен: ты здесь не решаешь,
Финиш виден и старт обозначен.

Камень выиграет – ты проиграешь,
Выбор твой – только сила удара,
Так всегда было, ты это знаешь.

Откажись от данайского дара,
Гнев остынет, а сердце оттает,
И минует тебя божья кара –

Камень, тот что в тебе, проиграет.