Раковый барак

Анна Новожилова
***

Это не последний круг.
Это просто рак.
Приходи ко мне, мой друг,
В раковый барак.

Приходи, поговорим,
Будем пить вино.
Сигаретный горький дым
Тянется в окно.

И пускай врачи ворчат,
Мол, у нас режим.
Молча тени нам кричат,
Значит, убежим.

В те далекие миры
Что хранит стакан,
Детство, игры и дворы,
Мертвых могикан.

Я пришла сюда пешком,
Ноги волоча.
Только двери под замком,
Не найти ключа.

Мне на волосы одень,
Медсестра, платок.
Вот он, мой великий день,
Вот он, мой итог.

Но пожатье моих рук
Не ослабил рак.
Приходи ко мне, мой друг,
В раковый барак.

Не забуду этот дом,
Где мы все свои.
В той больнице под окном
Пели соловьи.