Я узнал

Виктор Маринин
У судьбы стою я на краю,
Поредевших улиц видны шрамы.
Через боль печаль свою я пью,
А на сердце холод лишь и раны.

Я втопчу всю эту грязь дорог,
Вымолю дождя, омою ноги.
Знаю все не так, и как я одинок.
Неужели вы меня забыли боги?


Где тебе не дал я жизнь плечо?
Не руби наотмашь меня с силой,
Мною же откованным мечом,
Что воткнул я всредь своей могилы.

А любовь давно пошла на дно,
Жизнь не раз садила меня в лужи.
Только мне сегодня все ровно,
Я узнал, что стал тебе не нужен.