Салют над городом

Сергей Куликов 5
Темнеет быстро в августе под осень,
Ярче горят витрины, фонари.
Прохладный вечер поднимает очи,
Салюта залпы первые слышны.

Лучистые вращаются спирали,
Расбрасывают в воздухе огни.
Мы их со всеми так сегодня ждали,
Традицией являются они.

Бутон расцвел из звезд, огромным кругом,
И одуванчиков рассеял семена.
Все наши пожелания друг другу
Несет салют средь пива и вина.

Дождем повисли, тонкими ветвями,
Зарядов разорвавшихся следы.
Гирлянды разноцветные взлетают
В ночное небо дивной красоты.

Ликуют люди. Выстрелом последним,
Все зарево букетом восстает...
Салют из лета в городе осеннем
Домой по темным улицам идет.

Погасли окна, фонари разбиты,
Лишь огоньки мерцают сигарет.
Березы светят, редких фар софиты,
И листопад, а скоро первый снег.