Настроение

Владимир Герасимов-Вязниковский
Бывает тоска наскочит,
Но только не так, чтоб за горло,
Её растворяю в ночи,
Бродя в океане звездном.
И черпаю я ковшами
Из Млечных глубин Вселенной
Сладкое и прохладное
Звездных коров молоко.
Я подчиняюсь чувству
Добрых законов жизни.
Беру себе малый ковшик,
Большой отдаю друзьям.