Осенние касания души...

Светлана Груздева
Осенние касания души
лишь в августе бывают мимолетны.
Вот – гамачок из паутины сшит.
Монашки - астры…
                дождичек залётный,
кропящий землю, спящий на лету,
как пыль, прибил дневную суету...
В минуты же гнетущего томленья
и мимолётность обретает дленье...
 
Так холодна эмаль пустого неба,
Что кажется: и в сердце – пустота…
Сгорел ли пламень лета или не был?
Согрел ли?..
Только общие места
остались в памяти…

Сентябрь маячит,
намеченный прожилками листа…
И снова  – лета ждать, и не иначе,
как окончанья долгого поста...

--------------

Лето-2000
Фото из Инета