Среди стихий

Тамара Владимирова
Выстирать душу, вывесить на ветру …
рвёт её, треплет, в приступах шквальных сушит,
зной изнуряет, грозы слепят и глушат …
сиро нечаянной гостье на званом пиру.

Что же ей делать, тонкой и белой, среди стихий?
Нет ни корней у неё, ни крыльев, ни дома,
в мире рождённых нет у неё знакомых,
путь в бесконечность скрыла галактик пыль.