O tempora

Оксана Куянцева
В конце будешь Ты,
И Ты будешь Бог


Когда наскоро созданная тобою галактика,
Возьмет да и даст трещину,
Все миры от Бали до Антарктики
Станут вмиг сновиденьями вещими.
Ты без тени сомненья и робости
Вдруг шагнешь вопреки невозможному…
Проза жизни: не в небо, а к пропасти.
Нет дорог? Так ведь все пути – ложные.
Лишь в финале, убрав декорации,
Вдруг услышишь биенье сердечное.
В этой жизни ведь все быстротечное,
И сомненья, и боль, и овации.