Бабушке...

Якунина Светлана
                19 августа 2010 года
                не стало моей любимой
                бабушки Якуниной Евдокии Тихоновны.
                В память о ней...

Слово-то какое дорогое:
Ласковое, доброе, родное –
Бабушка.
Так тихонько тапочки шуршали,
Чтобы все спокойно в доме спали.
Бабушка…
Так едва позвякивали спицы:
Вот носочки, чтоб  не застудиться.
Бабушка.
Мы носочки в стужу надевали.
Бабушки тепло они впитали.
Бабушка…
Щи томились, блинчики шкворчали,
Уголь и дрова в печи трещали…
Бабушка…
Ласковые руки, тихий голос,
Добрый взгляд, белее снега волос –
Бабушка…
Теперь она не с нами –
Ангелы нужны над небесами…