Как всегда, проходя...

Александр Галушкин
Как всегда, проходя мимо дома,
Где жила давно наша любовь,
Где вокруг все доселе знакомо,
Память снова не сбросит оков.

Что, любовь не ушла? Неужели
Здесь я вижу ее огонек?
От того ль,может быть,в самом деле
До сих пор я еще одинок?

Где-то "там" все никак не забудет.
Даже Время был лекарь плохой.
Ничего,погрустил вот... И будет!
Прошлым жить, что искать упокой.

Август веет приятной жарою.
Море,волны,прибрежный песок...
Небо звездное рядом со мною...
А в руках карандаш и листок.

И все прошлое вместе с тобою
В даль увозит уже пароход.
И когда-то, однажды, с другою,
Сердце трепетно встретит восход!