Я знаю всё, что ты мне скажешь...

Анжелика-Анна Де Король
Я знаю всё, что ты мне скажешь:
«Люби, надейся, верь и жди…»
Но этим делу не поможешь:
Я – здесь, а ты… А где же ты?
На Небесах иль под землёю…?
На краешке других планет…?
Не знаю. Но уже не скрою:
Я не хочу искать ответ.

Я не хочу искать спасенья
В пустых и брошенных словах.
Я точно знаю: утешенья
Мне не найти ни здесь – ни там.
Ты говоришь – а я НЕ ВЕРЮ!
Всё это только лишь СЛОВА.
И к сердцу запертые двери
Не отворятся никогда.

Понять возможно всё на свете,
Лишь одного мне не понять:
Если любил на самом деле –
То как ты мог меня отдать
ЧУЖИМ рукам – в ЧУЖИЕ руки…?
Ведь знал, что это не к добру:
Когда душа ТЕБЯ лишь любит –
С другим я счастья НЕ НАЙДУ.
Да НЕ МОГЛА я стать счастливой
Ни с кем другим! Они – НЕ ТЫ…

Не говори мне больше милый
Про мир, где сбудутся мечты.
Я знаю всё, что ты мне скажешь:
«Люби… надейся… я приду…»
Словами жизни не исправишь –
С тобой я просто НЕ ПОЙДУ.