ностальгия

Леонид Готовцев
Все-это было так недавно
Но все быльем уж поросло
Гагарин в небе вот-уж странно
А мне три года как назло

-Какое было воспитанье
И с чем все это я впитал
Без детского еще питанья
Видать Хрущев нас воспитал

Потом был хлеб из кукурузы
И мои слезы о муке
Еще ,граница и хунхузы
Да красный галстучек в руке

-Чуть-чуть пораньше бы родиться
-И угодил -бы в самый цвет
-Не удалось отцу влюбиться
-А мне родиться под рассвет

Сынок мой вырос в катаклизме
И внук мой подгадал никак
Как повернуть нам эту призму
-Ту что командует в веках