180. Лёгкий хлеб

Михаилл Филиппов
ДолжнО быть, средь людей
Болезнь по всей земле,
И от неё страдают, гибнут, плачут,
Но жилы рвут, надеясь на удачу -
Все ищут лёгкий хлеб...
Всё множество идей,

Соблазны все на то устремлены,
Чтоб труд других - питал
И грел меня с почтеньем.
Хотел бы кто есть хлеб раба? Стремленье
Быть в господах - от века идеал...
Кто осуждает, сам не чувствует вины.

Не в радость этот хлеб,
Что на неправде, на неверии замешан,
Ищи небесный хлеб - его прекрасней нету,
Питающий и плоть и дух... При этом
Повинный раб Всевышним не отвержен,
Его счастливей нет!