На грани

Эллионора Леончик
Переползанье августа в остуду,
перетеканье сна из лета в завтра,
переливанье цвета меди в запах,
предначертанье под ногами судна,

что сбросит парусиновые листья
уже вот-вот... Предчувствует прохожий
пересеканье кобуры и кожи,
перегоранье лампочек и близких,

перевиранье сводок и сюжетов,
переступанье луж и обещаний...
Предвидится эмоций обнищанье,
но ты в копилку времени пожертвуй

не миг перебиранья летних четок,
а просто пыльных дней перетиранье,
где каждый чем-то ранен-переранен...
и каждый смог перемолчать о чем-то.

Фото Автора.