Ночь войдёт горящей свечкой...

Николай Белозубов
Ночь войдёт
        горящей свечкой
В душу стылую
           мою...
Проскрипит
        сверчок за печкой
Что-то
        другу-соловью,

И -
    вальяжно
         выгнув
               спину -
Фыркнет кот:
             - А ну, не трожь!
...Чуть
     присядешь на перину -
Не заметишь,
            как уснёшь...