Неярким осенним солнцем

Татьяна Бирченко
***
                Галине Анкудо
               
Неярким осенним солнцем
пронизанная посуда,
прозрачны тени у донца.
Летит стоящее чудо

в страну хризантем и песен
из буден, живущих прозой.
Букет упоительно тесен,
цветок отделённый розов.

Он стал завершеньем букета,
как точечка многоточья.
Платили звонкой монетой
когда-то за роскошь воочью

впивать недолгую сладость
сентябрьских цветов и листьев.
Художник рисует радость
лиловой волшебной кистью.

За стенкой прозрачной вазы
таятся дни золотые,
звенящая нотка сказок,
доверие наготы их.

Тепло недавнего лета
в составе красок исконном,
и счастье – наверно, это
когда на душе спокойно.

В методике сотворения
наитие – бессистемно.
Пленительно выражение
на личике хризантемы.


Галина Анкудо. "Букет розовых хризантем".