Струна

Елена Головина 3
Оборвали струну у скрипки,
В небеса устремился плач,
И надежды прекрасно зыбки,
Что сыграет еще скрипач.

Не спасут ни мольбы, ни крики,
И свеча уже не спасет,
Только в церкви святые лики,
К ним душа в смятении прильнет.

Полетят в бесконечность мысли,
Почему, для чего, зачем???
От волны как-будто бы брызги...
Не поможет никто ничем.

Кто-то верит, что время лечит,
Проверяла, оно не спасет,
Одиночества груз на плечи…
Нет,... на душу память кладет.

Может быть, затянется рана,
И струна опять зазвучит...
Только выстрел злого нагана,
И струна как зверь закричит…

август 2012

Картинка из интернета