Утром рождается новая жизнь

Нина Шендрик
Утром рождается новая жизнь,
Взору открыты  пространства Любви.
В море житейском сквозь рифы, как встарь,
Кормчий проводит и ныне корабль.

Краски вселенной вобрали глаза
Моря спокойствие сменит гроза.
Вестники чудной живой красоты
Рая осколки остались цветы.

Дан во спасенье по силам нам крест,
Чтоб не слагали грехов Эверест,
Вечное чтили бы Слово Отца,
Благословляя весь мир и Творца.

Радость познания нам подарил
Этот «прекрасный и яростный мир».


.
«прекрасный и яростный мир» - строка Андрея Платонова

Картина Н. Рериха "Странник светлого града"