Она и он

Юрий Даниленко 2
Она и он,
Поэт и поэтесса,
Венера счастья, любви Аполлон
В экспрессе неуемного прогресса.
И что? и что?..
В стихах любовь-машина,
Уж не уступит просто так никто,
Уж никуда без киловатт, валюты и бензина...
А за окном-то лес, то горы, то поля,
То желтые, то красные цветы...
И гнутся в непогоду тополя,
Средь бурного потока красоты.
И хочется так неземного счастья,
Здесь, на земле, расправив крылья-ввысь...
И как тут без земной любви участья.
Как без неё?  Что без неё  такое наша жизнь?