Когда уходит солнце на покой

Николай Красильников
Когда уходит солнце на покой,
Луна ему приходит на замену.
Мы наслаждались только что Весной,
Вдруг Лето - подоспевшее на смену.

И с этим не поспоришь, это мир,
И в нем законы не людей, но Бога
Приходят и не званными на пир,
Но вот домой у всех, своя дорога.

Поскольку я всего лишь человек
Я примирился с мыслью о свободе.
Все суета сует - на месте бег,
Как говорили исстари в народе.

Жестокой жизни и закон такой -
Со временем пора и на покой.