Лекарство для души

Анатолий Лавин
    
Дни пронеслись,проходят годы,
Живу,как все,- порой греша.
Лишь красотой родной природы,
Моя спасается душа.

Зайду ли в лес,иль выйду в поле,
Кругом родное тешит взор:
В лесу - краса,а в поле - воля,
Размах российский и простор.

Среди берёз"горит"рябина,
Пшеница в поле - как прибой.
Озёр волшебная равнина,
И небосвод над головой.

Он синий,как глаза любимой,
Он необъятен,как душа.
Как это мне необходимо,-
Российским воздухом дышать!

Я по земле бродил не мало,
Встречались разные края.
Всегда мне сердце согревала
РОССИЯ - РОДИНА моя!