Цветок ненужный

Елена Михеева Саламонова
1.Всё меньше солнца и тепла,
  Дожди, как слёзы.
Желтеют лес, луга, поля
И ждут мороза.
Уж  лист осенний на ветру
Кружит и плачет,
А вот шиповник поутру
  Зацвёл некстати.
Припев:
Тот цветочек алый ягодкой не будет.
Милый погуляет и меня забудет.
На ветру холодном стынут лепестки,
А моё сердечко стонет от тоски.

2. И нежность позднего цветка
Дыханье  стужи
Погубит скоро, он пока,
Увы, не нужен.
Всё так запутано  в судьбе,
Как ночью вьюжной.
В душе живёт любовь к тебе
Цветком ненужным.
И реже пишутся стихи,
Всё больше прозы.
Как мало солнца и тепла.
Дожди, как слёзы.
Припев.