Твой волос - Ниагарский водопад

Николай Красильников
Твой волос - Ниагарский водопад,
Волной, сбегая, падает на плечи.
А я  философ скромный, не Сократ,
Но предо мною путь стоит извечный.

Вот та преграда, что сильнее всех:
Твой чудный волос: и святой и грешный,
Дающий то утрату, то успех,
Паденье в ад, а то полет безбрежный.

И видя блеск агатовый из глаз,
Я бренный плен вбираю добровольно,
Но воспаряя в небеса на час -
Я остаюсь заложником невольным.

Твои глаза и волосы - от Бога.
Но к счастью разная у нас дорога.