ночь

Лариса Колосова
стою одна и пью с балкона ночь...
фонарик из-под ясеневых веток
роняет свет, как золото монеток,
на мокрый от дождя дорожный скотч...

отображая блики под окном,
чернеют антрацитом тротуары,
а где-то ночь во тьме венчает пары,
а я стою одна и пуст мой дом...

душевный дом... где стыло без тебя
и небо неуютно и кромешно...
но мы беспечны и преступно грешны -
ломаем, всё отчаянно губя...

болтается на нитке мотылёк
в туманной недоваттности фонарной,
чуть бьётся сердце в сеточке комарной,
и ночь моя застряла между строк...

18.08.12