Я старею не с теми людьми...

Амор Вокуж
Я старею не с теми людьми.
И в таком озорстве благородства
Есть какое-то горькое сходство
С заключенными, mon ami.

Я и рад все кругом поменять -
Степь на горы, равнину - на равность,
Но они... понимают меня,
И для них это тоже не в радость.

Я и верю не полной душой,
И не тем я законам научен.
И подумать бы - все хорошо,
Но, проклятье, могло быть и лучше!

И проклятье - хотеть и хотеть!
Дайте имя болезни вы этой.
Не ходить, не бежать - но лететь...
В воду камнем? а лучше кометой.

Все приемлю. Все вижу и все
Оставляет морщины на коже.
Я средь вас. нас теченье несет.
Мы стареем, родные... так что же?