Мечтой струился мягкий лунный свет

Николай Красильников
Мечтой струился мягкий лунный свет
Залив собою до краев долину,
Тем самым задержав на миг рассвет,
Что опускался робко на равнину.

В объятиях любви пел соловей
Туман молочный от земли вздымался,
И дух земли метался средь полей,
Сатурн в любви Венере признавался.

А посреди Вселенской красоты,
Благоухала свежей розой Дева,
Затмив собою всей Земли цветы -
Она спала в холоке юной Евы.

Та герл была прекраснее Весны -
Пока спала в объятиях Луны.