Социальный скапитализм

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   СОЦИАЛЬНЫЙ СКАПИТАЛИЗМ
   Задача «социализма» – дать всем по потребностям, возможно поровну. При этом – агитировать за разумное потребление.
   Задача «капитализма» - дать одним всё, а другим – всё, чтобы не подохли, или – чтобы не вякали, но это при полном развитии «демократии».
    Но и при «социализме» есть те, кому положено больше. А агитация – чтобы глаза отвести. Так что – не вижу большой разницы.
   А раз нет разницы – то зачем вообще за что-то бороться?

….ну да – и там и там – общество потребления. А общество потребления рано или поздно заходит в тупик. Конечно, общество неразумного потребления, вроде, должно зайти в тупик быстрее…
     Зато в тупике идти больше никуда не надо. Значит – кормёжка лучше. В походе всегда на еде экономят. Но могут ведь плохо кормить, при этом, делая вид, что куда-то идём. Точнее – бредём.

     Худший тупик – это тупик идейный – не видно выхода. То есть – он есть – но не очевиден. А люди, переживающие идейный кризис – весьма близоруки, если не сказать хуже…

   Поэтому, что «социализм», что «капитализм» - всё пустой звук, и нет большой разницы.
Есть другие, более интересные вещи – всеобщая гармония, гармония Человека и Земли в частности…

   А что толку в том, как «построились»? Устаревшие и неумные выдумки.
*
- из сборника «Дураковины 2012. «Злоба Дня».
Будет опубликован на Прозе ру. Готовые Дураковины – там же.
*