В каком же я сейчас недоуменье

Николай Красильников
В каком же я сейчас недоуменье:
За что Господь меня так покарал?
В душе и сердце - смерть и воскресенье;
Я разом их на части разорвал.

И вздох надежды, вырвавшийся было,
Снежинкой стаял на сухих губах -
Последнюю любовь испепелило,
Слепое  равнодушие в глазах.

И умер я, и звездной пылью стала,
Ушедшая в века любовь моя.
Что ж, жизнь и смерть - извечные начала,
На этом держится Вселенная.

Безумно рад, что я тебя простил -
Любовь умершую - благословил.