яблок звон...

Людмила Аристархова
В первых осенинах грустью
яблок звон,
душ преображенье,
смех со всех сторон…
В проводах заката
лета тропка вдаль,
солнечного взгляда
яркая вуаль
к звонам колокольным
подведет венец,
для свечей – раздолье
в теплоте сердец.
Тают, успокоясь
в предрассветной мгле,
там, где птицы спорят
о добре и зле:
что для Сирин – холод,
жизнь всего лишь миг.
Птице-Алконосту – Веры
дивный «крик»,
где Любовь в улыбке
хрусталем звенит.
То, что Сирин – зыбко,
Алконосту льстит…
Крылья Сирин-птицы
с «мертвою» росой –
слезы на ресницах, шлейфом длинным боль.
Но не вечны слезы, боли есть предел
с ароматом яблок приближался день
вечности полета птицы-Алконост,
что «живой» росою строит счастья мост.
И целебной силой полнятся сердца,  –
с Верой и Надеждой в ногу до конца.
В праздничном сиянье
дивный аромат,
яблоком хрустальным
«отрезвляет» взгляд.
Шепотом молитва – далью Благовест,
яблочным привольем отдается честь.
Спас спешит навстречу
«крыльями» звеня,
с яблоком медовым счастье мне даря…

19.08.2012