Жара спадала

Ель Серебристая
С трудом дышал разгорячённый город.
Безветренно. И не надёжна тень.
И тишина... Лишь шин шуршанья соло
озвучивало этот гиблый день...
колёс вокалом.

Но дождь пришёл играющим ребёнком.
Сначала робко шлёпнул по стеклу.
Затем по листьям – весело и громко –
и по цветам, дремавшим в вазах клумб...
Но было мало!

Резвился дождик в старых переулках,
шкворчал на сковородках площадей,
съезжал по трубам водосточным гулко…
И просто шёл. Степенно. Без затей...
И всё звучало.

И струями был город весь пронизан .
И капли цокали, копытцами стуча
по  грязно-серым клавишам карнизов,
смывая зной и сонную печаль...
Жара спадала.