Строчками из разных опер

Татьяна Красюк
Дождь накрапывает нудно
Грусти простенький мотив,
Пальма, листья изумрудно
Над моим столом склонив,
Сквозняком любима очень,
От волнения дрожит.
Время, убежав с обочин,
Лентой в форточку бежит
И закручивает в штопор
Мои мысли... Север, юг
Строчками из разных опер
Нагнетают стылость вьюг
Да растапливают тут же
Из сомнений всех бархан...
И курит в кипящей луже
Чувств возвышенных вулкан.

11.08.2012 г.