Бархатный сезон

Эльза Попова
Бежала  осень  по  дорожке  златовласая.
Глаза  от  тех, кого  в  пути  встречала,  прятала.
Ей  не  хотелось  говорить, что   лету  вышел  срок.
Пора  прощаться  и  к  зиме  готовиться  давно.

Что  в  сентябре  ненастных  дней  с  лихвой  прибавится.
Трава  посохнет, пожелтеет, не  оправится.
Березки  будут  шелестеть  поникши   листьями.
Рябина  склонится  ко  сну, укрывшись  кистями.

И  хризантемы  отцветут, седум, бегонии.
Все  разлетятся  птичьи  вольные  колонии.
Но  перед  тем, как  осень  подойти  отважится,
Всё  ж  бабье  лето, напоследок,  покуражится.








     навеяло:  http://www.stihi.ru/2012/10/02/54

А оно витает в небесах
И ружье здесь точно не поможет.
Замелькали стрелки на часах.
Осень - это дело наживное.




Рецензия на «Я шагнула в осень» (Эсмеральда Мадатян)

"Я шагнула в осень"...
Где никто не спросит
О весне наивной, яркой и шальной.
Там в прохладном плёсе
У зелёных сосен
Лето провожало
С искренней мольбой...
05.06.2014 11:51