Тишиною пустынных аллей...

Князева Дарья
Тишиною пустынных аллей
Говорит уходящее время,
Теплым ветром с весенних полей,
Синевой раскаленного неба...

Пожелтевшей опалой листвой,
Моросящим дождем по асфальту
Круглый год обсуждает с тобой
Серых будней затертую кальку:

Неизменных прощаний и встреч,
Календарно отмеченных даже;
Измождено ссутуленных плеч
Из-за непрекращаемой кражи

Дней несущихся мимо тебя
С устрашающей скоростью звука.
Сентября, октября, ноября...
Снова встреча и снова разлука.

И по кругу бежит карусель.
Безвозвратно, неостановимо.
А весною – все та же капель,
Ну а время – бессовестно мимо

Через пальцы горячим песком.
Что же с этим, извольте, поделать?
Может перенести на потом
Эту жизнь, что прожить не успела...
7-8.08.2007г